Riso e cicoria -Lacucinadigemmina

Riso e cicoria
Riso e cicoria

la cicoria è una verdura che io amo in modo particolare. Certo è un pò amarognola ma a me, il suo gusto piace e la compro spesso. E’ una pianta perenne  ed io preferisco scegliere quella che ha più foglie.

Questo piatto mi fa tornare bambina. Mia madre lo preparava spesso in estate, perchè è leggero ed è adatto quando la calura fa passare la voglia di stare ai fornelli. Adatto per un buffet o per una cena, si prepara davvero in 20 minuti ed è buono caldo o freddo

Ingredienti (per due)

  • 150g di riso
  • un kg di catalogna
  • olio
  • limone

Ho lavato la verdura e l’ho tagliata in pezzi lunghi circa 5 cm. Ho messo a bollire l’acqua e ho versato la verdura e dopo 5 minuti il riso. Il mio riso portava 20 minuti di cottura. L’ho scolato insieme alla catalogna e l’ho servito con olio (io alla curcuma) e limone

Summary
recipe image
Recipe Name
Riso e cicoria
Published On
Preparation Time
Cook Time
Precedente Gocciole a modo mio -Lacucinadigemmina Successivo frittata di zucchine carote e amaranto